Tutorial Membuat Gorengan Bulat
berikut pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara membuat dan mengolah bahan-bahan yang akan disebutkan di bawah ini menjadi Menu Gorengan Bulat Pentol Barkah, menu ini merupakan menu yang paling di gemari oleh masyarakat khususnya masyarakat daerah tebuireng berikut ini kita bagikan tutorial cara membuat menu Gorengan Bulat yang satu Ini
Komposisi :
1. Wortel 3 Kg
2. Dun Pre ½ Kg
3. Dun Seladrai 1 Ons
4. Tepung Terigu 5 Kg
5. Garam 3 Sendok Teh
6. Micin 3 Sendok Teh
7. Masako 5 Bungkus
Langkah-langkah :
1. Pasrah wortel hingga selesai
2. Potong kecil-kecil /rajang daun pre dan seladrai
3. Siapkan wadah untuk mencampur wortel dan tumisan duan pre
seladrai tersebut
4. Campurkan garam, micin, masako dan 3 siwur air penuh
5. duk secara bersamaan sampai bumbu2 tersebut tercampur dg
rata
6. Lalu masukan tepung dan aduk hingga menjadi adonan gorengan
yang siap untuk di goreng
7. Cara menggoreng, cetek adonan gorengan tersebut menjadi
bulatan seperti kelereng dan kemudian gorenglah kedalam mkinyak yang sudah
panas
8. Tunggu hingga warna berubah menjadi coklat keemasan
9. Dan setelah itu gorengan siap untuk dihidangkan.
Soal cita rasa jangan ragu lagi kawan penasaran kaya apa rasanya, buruan beli . . :') berikut ini adalah beberapa menu pentol barokah yang siap menggoyang lidah anda dengan rasanya :
Harga murah kualitas istimewa ;) hanya Rp 200/biji, Melayani Pesan Order Konsumen
CP : 085755793247
PIN :5A64B9B4
NB : Untuk Pentol Jumbo dan pentol goreng Sebelumnya harap memesan terlebih dahulu
0 komentar:
Posting Komentar